Skip to main content

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Monkey Bread : La Table Monde a goûté et... adoré #9

Le monkey bread est LE pain à faire avec des enfants. La raison ? Le "vrai" monkey bread ne doit pas avoir une apparence lisse mais au contraire être façonné le plus grossièrement possible. Ajoutons son petit goût de caramel et de cannelle...

 

Monkey bread

Monkey bread

Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 30 mn

Recettes de cuisine

Vos recettes testées

Lire la suite : Monkey Bread : La Table Monde a goûté et... adoré #9

  • Vues: 14389

Pain d'épices au chocolat

Ce pain d’épices au chocolat fait partie de ces recettes que l’on crée à partir d’une idée : associer 2 choses que l’on aime... eh bien, après quelques tâtonnements, j’ai finalement trouvé ma recette "idéale", tellement à mon goût qu’elle a naturellement pris place dans mon livre Pains et viennoiseries...

 

Pain d'épice au chocolat

Pour un moule à cake
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15

Recettes de cuisine

noël, chocolat

Lire la suite : Pain d'épices au chocolat

  • Vues: 20616

Paw (ou banh bao)

A l’origine, les banh bao : des petits pains asiatiques cuits à la vapeur et que l’on trouve essentiellement en Chine et au Vietnam. Les paws en sont la version réunionnaise - identiques aux banh bao mais sans le 1/2 œuf dur à l’intérieur...

 

Paw (ou banh bao)

Pour 16 petits pains
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn pour la farce + 25 mn pour les pains

Recettes de cuisine

île de La Réunion, Asie

Lire la suite : Paw (ou banh bao)

  • Vues: 25791

Pain de seigle sans pétrissage : La Table Monde a goûté et... adoré #4

Pas le temps ou pas envie de mettre trop longtemps la main à la pâte ? Pas non plus de place dans la cuisine pour une machine à pain ? Pourtant l’odeur d’un bon pain maison vous met l’eau à la bouche...

 

Pain de seigle sans pétrissage

Réalisation : facile
Levée : une nuit
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

Vos recettes testées

Lire la suite : Pain de seigle sans pétrissage : La Table Monde a goûté et... adoré #4

  • Vues: 16621