Vos recettes goûtées... et adorées !

Cake marbré aux deux pestos, langues de chat, gâteau 3 chocolats, sablés à la vache qui rit...

Aussi simple qu'un gâteau au yaourt, l'Ardéchois est à tort considéré comme lourd, la preuve avec cette recette pleine de…
Des bananes et des pépites de chocolat pour des "bars" authentiquement américaines aussi célèbres que les brownies ou les muffins……
Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le…
Ces boulettes à la viande de boeuf et à la sauce tomate mêlent merveilleusement la douceur de la cannelle et…
Un cake salé facile à réaliser pour une savoureuse entrée tiède ou froide, ou bien encore à emmener pour un…
Voici un chutney qui allie la douceur de l'abricot à la force du piment, et relèvera aussi bien plats salés…
Voilà une excellente manière d’accommoder les coquilles Saint-Jacques, mais on peut en dire autant pour la tapenade maison ...  …
Vous avez quelques minutes de libre et une furieuse envie de chocolat ? Laissez-vous tenter par ce coulant à préparer…
Pépites de sucre et amandes effilées viennent protéger cette belle brioche au coeur si tendre de chocolat praliné... une protection…
Paprika par ci, curcuma par là, un brin de gingembre et chutney de mangue, un peu de crème beaucoup de…
Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que…
Cet agneau confit aime à se laisser désirer, car pendant qu'il mijote dans sa marmite au four, il envoie son…
Le Fiadone est une délicieuse spécialité corse au goût unique puisqu’il associe la brousse (un fromage frais) à la fleur…
Facilissime, oui... fondant, oui... Chocolaté, oui ! Ajoutez quelque 500 g de crème de marron vanillée et vous voila face…
On se croirait presque en train de faire des gammes gustatives sur ces gambas en passant d’une gambas au curry…
Le gâteau préféré de notre fille depuis qu'elle y a goûté. Et, en effet, comment ne pas craquer devant tant…
Une recette qui n'a pas seulement le goût de la pomme ou du caramel mais aussi celui de l'enfance, des…
Les gaufres de Liège (ou gaufres de chasse ou encore gaufres au sucre) sont un pur délice qui se suffit…
Brioches traditionnelles anglaises du vendredi Saint (Good friday), les hot cross buns ont la particularité (en plus d'être délicieusement épicées…
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif :…
J'ai réalisé ce cheesecake pour l'anniversaire de Stanislas parce que je sais qu'il adore. Eh bien, les enfants non plus…
Ces petits gâteaux secs en forme de langue embaument la maison d'un parfum d'enfance retrouvée, à l'heure des glaces, du…
Ce plat complet ressemble à un millefeuille où l'Italie serait sous la Corse, elle-même sous des champignons bien parisiens et…
A la différence du macaron original de Lorraine, croquant et craquelé, le macaron parisien est composé de deux petits gâteaux…
Chaud les marrons ! Vous aimez boire un bon chocolat chaud, vous aimez la crème de marron ? Pourquoi ne…
Le monkey bread est LE pain à faire avec des enfants. La raison ? Le "vrai" monkey bread ne doit pas…
Une recette alsacienne revisitée pour chocovores avertis, ces munsters panés sont à dévorer tout chaud sur un lit de salade…
Pas le temps ou pas envie de mettre trop longtemps la main à la pâte ? Pas non plus de place…
Le retour de l'hiver, c'est aussi celui des bons petits plats de famille, de ceux qui mijotent longtemps dans la…
Une pizza chèvre/coppa et pommes de terre/romarin : nous voilà protégés des rigueurs de l’hiver...    Réalisation : facilePréparation : 15 mnCuisson : 30…
Une soirée entre amis, une soirée télé ?Cette recette est pour vous : facile à réaliser et à décliner selon…
La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si…
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la…
Une purée qui pourrait aussi bien s’appeler soufflé de pâtisson tellement elle est légère, aérienne... en témoigne celle de la…
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti…
Texture unique pour ces sablés sucrés, au fromage certainement le plus connu dans l'hexagone, et surtout celui dont raffolent la…
Une pâte sablée maison + du Nutella® + du sucre glace = une bonne dizaine de petits délices à enfourner…
Un sucré-salé doux-acide, festif et fruité : fruits et fruits de mer n’éveillent-ils déjà pas la curiosité de vos papilles ?…
Dans la série des desserts régressifs, la semoule aux Carambars® tient une place plus qu’honorable ! Mais attention : pour les…
Ce punch antillais, traditionnellement préparé durant les fêtes de Noël, est tout en fruits et épices. Il se déguste aussi…
Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste…
Une belle entrée qui fera sa petite impression par ses couleurs et sa fraicheur, mais plus encore lors de la…
Pour cette recette, tout est dans la qualité des ingrédients, Tomme fraîche et pommes de terre : le filant de…
Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de…
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises...…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.