Purée de pâtisson : La Table Monde a goûté et... adoré #40

Une purée qui pourrait aussi bien s’appeler soufflé de pâtisson tellement elle est légère, aérienne... en témoigne celle de la photo qui s’est élevée en cheminée et a bien failli un peu trop s’élever !

 

Purée de pâtisson

 Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâtisson blanc
  • 1 patate douce
  • 125 g de Ricotta®
  • 3 oeufs (3 jaunes et trois blancs)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 25 g de parmesan
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin
  1. Ouvrir le dessus de votre pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jeter la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque.
  2. Éplucher et laver la patate douce puis la couper en gros cubes.
  3. Cuire à la vapeur la chair de pâtisson et les cubes de patate douce pendant 20 min puis les mettre dans un saladier.
  4. Écraser à la fourchette et ajouter la Ricotta®, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien remuer.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis reverser dans la coque du pâtisson. Parsemer le dessus de parmesan.
  6. Enfourner 35 min à 180°C.
  7. Servir aussitôt.

 

Une recette qui nous a fait craquer lorsque nous l'avons découverte sur La Cuisine de Doria , le blog d'une infirmière passionnée de cuisine... Un blog que nous vous conseillons fortement de parcourir de long en large en vous réservant un bon petit moment de visite ! Que vous aimiez les soupes et autres veloutés , les confitures et bien d'autres bonnes choses... Et si vous avez encore plus de temps, allez donc faire votre marché du côté des pains et viennoiseries , vous nous en direz des nouvelles !

 

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