Mille et Une Escales #6 le pays du soleil levant

Le pays du soleil levant... Un archipel où la gastronomie s'est hissée au rang d'art culinaire : de rituels en cérémonies, depuis des temps immémoriaux jusqu'à une nouvelle cuisine qui se regarde autant qu'elle se mange, nous vous invitons à nous (et vous !) régaler de cette cuisine aux innombrables recettes et aux noms poétiques de soba, onigiri, sushi, maki, gyoza, tonkatsu, tempura...

 

Mille et Une Escales #6 le pays du soleil levant

 

Une escale en ces îles, ce sera pour nous tous l'occasion de découvrir ou faire connaître des recettes japonaises (ou japonisantes) mais aussi des ingrédients typiques : raifort (wasabi), gingembre, feuilles d'algue (nori), riz, nouilles, ichimi (épices), poissons, miso (pâte de soja fermenté), sans oublier les fameux sushi, maki... ou encore les non moins fameux bento, ces casse-croûtes qui vous suivent partout et sont omniprésents dans tout manga digne de ce nom...

 

Mille et Une Escales, c'est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas.
Il vous suffit de réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème du Japon, de faire une photo et de nous l'envoyer à :

 

Mail

 

Vous publiez la (ou les) recette sur votre blog ou site avec un lien sur cet article, ou encore si vous n'avez pas de blog, vous la publiez sur le forum ou enfin nous nous en chargeons. Puis, après le 18 mai 2008, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... le pays du soleil levant.



Comme pour les 5 éditions précédentes, notre escale gourmande a son invité d'honneur : Cléa, du blog Cléa cuisine , qui nous régale depuis longtemps de ses recettes japonaises... et nous propose un petit voyage vers un japon bien à elle ...


Le gagnant recevra en cadeau les deux livres suivants de Cléa :

Agar agarCuisiner les ingrédients japonais


Tous 2 offerts par les éditions La Plage

Ed. La Plage

 

Maintenant, à vos recettes !
Vous avez jusqu'au 18 mai 2008...


La gagnante de la précédente escale (clic)
Toutes les escales (clic)

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (24)

  2. Ajoutez le vôtre
There are no comments posted here yet
  1. labas

je suis plus que partante!

  Pièces jointes
 
  1. Tiuscha

Cela va me permettre d'explorer de nouveaux horizons culinaires avec des produits achetés récemment mais non ecnore utilisés !

  Pièces jointes
 
  1. Anso

Alors là, un vrai défi pour moi !! Je n'ai jamais tenté cette cuisine !! A voir donc ...

  Pièces jointes
 
  1. Eliz

GENIAL!!!<br />je vais pouvoir envoyer plusieurs recettes!!!!

  Pièces jointes
 
  1. Nolwenn

Alors là, encore plus géniale que le chocolat cette escale !<br /><br />Il va falloir que j'arrive à me décider pour une seule recette, par contre, et ça va me poser un ptit sushi -hihi-<br /><br />Puis avec les livres à gagner, ça motive

Alors là, encore plus géniale que le chocolat cette escale !<br /><br />Il va falloir que j'arrive à me décider pour une seule recette, par contre, et ça va me poser un ptit sushi -hihi-<br /><br />Puis avec les livres à gagner, ça motive

Lire la suite
  Pièces jointes
 
  1. gracianne

Je suis carrement plus tentee que par le chocolat :-)

  Pièces jointes
 
  1. Babeth

Je vais peut-etre tenter ma chance moi!<br />http://lacuisinedebabeth.blogspot.com

  Pièces jointes
 
  1. Nolwenn

Comment ça se passe si on ne peut choisir une seule recette, et si elle a déjà été publiée ?

  Pièces jointes
 
  1. Stanislas

... pas de problèmes dans les 2 cas 8)

  Pièces jointes
 
  1. diane

Je viens de poster deux recettes autour du Japon pour le concours. La première est un Gros bol de riz à la japonaise au céleri et poisson et la seconde est un Ragoût de konnyaku..<br />Merci d'enregistrer ma participation. :-)

  Pièces jointes
 
Charger plus

Ajouter votre commentaire

Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.