Nos recettes de l'Asie...

Bouchons, nems, pâté impérial, nouilles chinoises, sarcives, travers de porc caramélisés... Notre sélection de recettes asiatiques traditionnelles ou revisitées, pour toutes les bouches, sucrées-salées, douces ou aigre-douces.

Une des nombreuses versions de boeuf sauté au gingembre que j'aime particulèrement est celle de Ken Hom.Le seul ingrédient que…
Les bouchons (spécialité chinoise à l'île de La Réunion) se dégustent en apéritifs, en sandwich gratiné ou comme ça dans…
Ce pain indien peut se manger en apéritif avec des chutneys, pickles et autres raïtas, ou en accompagnement. La version…
Cet été, j'ai "hérité" d'un chou-rave. N'en ayant jamais cuisiné, j'ai demandé conseil aux blogueuses culinaires et c'est Apolina (clic)…
Voici un chutney qui allie la douceur de l'abricot à la force du piment, et relèvera aussi bien plats salés…
Un chutney à essayer avec toutes les variétés de poires que l'on trouve sur les étals des marchés...   Pour…
Rien de plus rapide et simple à faire et ce petit goût d'Inde dans la cuisine vous fera voyager l'espace…
Grâce à ces crevettes faciles à préparer, vous allez voyager... le temps d'un repas...   pour 4 personnesRéalisation : facilePréparation…
On dit parfois que les enfants préfèrent le blanc. Eh bien, disons que chez moi, mes deux marmitons en herbe…
Paprika par ci, curcuma par là, un brin de gingembre et chutney de mangue, un peu de crème beaucoup de…
Lors de notre déménagement, il y aura bientôt un an, j'ai fait du tri dans nos livres et magazines de…
Petits pois au cumin, le tout frits : un délicieux accompagnement indien qui changera du riz...   Pour 16 piècesRéalisation…
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif :…
La crème des glaces ! Ce dessert indien se mange à tous moments et sans faim... En voici une version…
La soupe de miso (misoshiru) est un plat traditionnel japonais constitué essentiellement de pâte de haricots ou fèves de soja,…
Une boisson à la texture soyeuse et mousseuse, au goût très doux que l’on peut préparer à l'occasion d'un repas…
Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais...…
"Contrairement à une idée très répandue, le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit…
Ce pain indien peut se manger en apéritif avec des chutneys, pickles et autres raïtas, ou en accompagnement. Le naan…
Ces nems sont à servir en amuse-bouches, en entrée ou en plat, à tremper dans une sauce spéciale nems ou…
Ces nouilles chinoises accompagnées de sauce au beurre de cacahuètes forment un plat complet original aux saveurs asiatiques.   Pour…
Les pâtés impériaux sont très appréciés chez nous.Pour les adultes, c'est une entrée, mais pour les petits marmitons, ils constituent…
A l’origine, les banh bao : des petits pains asiatiques cuits à la vapeur et que l’on trouve essentiellement en…
Ce dessert aux perles japon (appelées aussi tapioca), est aussi doux qu’un lassi. La cardamome délivre subtilement ses arômes : idéal…
Chez nous, le poulet est une viande qui est souvent présente. En cari, au four, au wok avec des légumes,…
Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y…
Ce curry de poulet à la noix de coco et mitonné dans sa marinade fond littéralement en bouche…   Réalisation :…
Un délicieux poulet au yaourt et quelque peu relevé, à servir indifféremment en entrée ou en plat principal…   Pour…
Une entrée fraiche et parfumée à déguster au début d'un repas indien, accompagné de naans natures ou au fromage, d'un…
Des pâtes fraîches faciles à réaliser... des raviolis sans moule à raviolis, et en forme de bonbons qui plus est…
Le riz, à l’instar des pâtes, est on ne peut plus simple à réussir. Mais aussi facile à rater ! Ni…
Le riz cantonais (ou frit) a su s'adapter à chaque région de Chine et même traverser les frontières... De fait,…
Une salade complète et pimentée comme j'aime, idéale pour un repas du soir ou à partager en pique-nique cet été.Vous…
Originaire de l'Inde, le samossa (ou samoussa) est un beignet généralement triangulaire ou en forme de chausson, comme c'est le…
D’origine chinoise, cette recette sucré-salé d’échine de porc, rôtie et laquée, constitue une des plus délicieuses de l’île de La…
Une recette d'origine chinoise très appréciée partout dans le monde. Et pour cause : délicieuse, elle ne demande que 5…

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