Paw (ou banh bao)

A l’origine, les banh bao : des petits pains asiatiques cuits à la vapeur et que l’on trouve essentiellement en Chine et au Vietnam. Les paws en sont la version réunionnaise - identiques aux banh bao mais sans le 1/2 œuf dur à l’intérieur...

 

Paw (ou banh bao)

Pour 16 petits pains
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn pour la farce + 25 mn pour les pains

Recettes de cuisine

Pour la farce :

  • 100 g de champignons noirs
  • 800 g de porc haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 1 grosse gousse d’ail haché
  • 1 oignon émincé
  • sel
  • poivre
  1. Mettre les champignons à tremper pendant 10 minutes dans un saladier d’eau froide.
  2. Dans une sauteuse, mettre faire revenir la viande dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter l’huile de sésame, l’oignon émincé et l’ail haché.
  4. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Emincer finement les champignons et mettre dans la sauteuse.
  6. Ajouter la sauce d’huître, la sauce de soja. Saler, poivrer.
  7. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  8. La farce doit être suffisamment sèche afin de ne pas détremper la pâte à pain.

 

Pour les pains :

  • 600 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 36 cl de lait

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel, le sucre et ajouter le lait petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
  3. Diviser la pâte en 16 parts égales et former des boules.
  4. Laisser lever encore 1 heure.
  5. Aplatir les boules et garnir de viande.
  6. Refermer les boules et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.

 

J’ai réalisée cette recette à l’occasion de la journée mondiale du pain 2007, ainsi que tous les pains que vous voyez sur la photo :

Journée mondiale du pain 2007 

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