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Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.Voici…
Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le…
La blanquette de veau, comme sa compagne la tête de veau, est une spécialité bien parisienne.  On la retrouve néanmoins…
Un grand classique que ce boeuf bourguignon, dont la réussite doit autant à la patience du cuisinier qu'au choix d'une…
L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat…
Une des nombreuses versions de boeuf sauté au gingembre que j'aime particulèrement est celle de Ken Hom.Le seul ingrédient que…
Un filet de bœuf feuilleté qui a pris le nom du 1er Duc de Wellington, grand vainqueur de Napoléon à…
Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates,…
Ces boulettes de boeuf à la vapeur se mangent sans faim et sans fin.Faciles à réaliser, à accompagner de nouilles…
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes. Les dernières étaient suédoises.Celles-ci sont épicées mais pas pimentées.Nous nous…
Ces boulettes à la viande de boeuf et à la sauce tomate mêlent merveilleusement la douceur de la cannelle et…
Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font…
La carbonnade est présente dans les 3 Flandres (française, belge et hollandaise) mais sa touche "sucré-salé" lui vient de l'occupation…
Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour…
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'y a pas de curry dans le cari. L'épice utilisée est le curcuma,…
Un grand classique que cette recette occitane, transmise de familles en familles depuis l’époque médiévale...    Pour 4 personnesRéalisation : facilePréparation :…
Cette recette de civet ne nécessite pas de temps de marinade et la cuisse de dinde est tendre à souhait.…
En ce dimanche pluvieux, je vous invite à découvrir ou re-découvrir cette recette de mon île natale : le "civet…
Grâce à notre amie Sylvie, nous avons la chance d'avoir du coq à cuisiner régulièrement. Voici la version traditionnelle que…
Un coq cuit au vin blanc avec une sauce aux olives et aux câpres à accompagner de purée maison ou…
A manger toutes seules ou accompagnées de frites, ces croquettes originaires de l’île de La Réunion y sont habituellement vendues…
On dit parfois que les enfants préfèrent le blanc. Eh bien, disons que chez moi, mes deux marmitons en herbe…
Paprika par ci, curcuma par là, un brin de gingembre et chutney de mangue, un peu de crème beaucoup de…
Lors de notre déménagement, il y aura bientôt un an, j'ai fait du tri dans nos livres et magazines de…
Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que…
Ce beurre est un classique des brasseries parisiennes. Agrémentez de cresson et vous obtiendrez la fameuse entrecôte vert-pré...    Réalisation :…
Cet agneau confit aime à se laisser désirer, car pendant qu'il mijote dans sa marmite au four, il envoie son…
La manière la plus classique d’accorder les galettes de Sarrasin. Une recette qui porte bien son nom, puisque ce "sandwich…
Lapin, poivrons rouges, le tout mijoté. A accompagner d'une purée ou de riz.   Pour 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson…
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif :…
Cette recette est un des plats traditionnels de Normandie, il en existe de nombreuses variantes aux noms parfois célèbres, comme…
Le printemps est bien là, profitez de la saison des fèves pour réaliser ce plat et vous régaler.   Pour…
Une recette de lapin à déguster en toutes saisons.   Pour 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 1 h
Une recette de lapin au bon goût d'épices et aux raisins qui parfumera votre intérieur pour les fêtes de Noël,…
Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais...…
J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en…
Ce gigot pascal porte bien son nom puisqu'il demande 7 heures de cuisson... il est aussi appelé gigot à la…
Le Goulash ou Goulasch (ou soupe du berger) est un plat traditionnel de Hongrie, souvent préparé dans un chaudron appelé…
C'est la saison pour acheter du lapin. Et le froid appelle les plats qui mijotent.Appréciez toute la saveur de cette…
Des paupiettes de veau fondantes parfumées à la Guinness® qui vont vous faire aimer le froid automnal.   Pour 4…
Des paupiettes tendres, parfumées et rapides à préparer. A accompagner d'une purée ou de haricots verts. Préparation : 5 mnCuisson…
Le retour de l'hiver, c'est aussi celui des bons petits plats de famille, de ceux qui mijotent longtemps dans la…
Pour un repas de fêtes ou pour un menu couleur tendance orangée, cette pintade tout en contraste oscillera dans votre…
La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si…
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la…
La potée, que l’on trouve dans presque toutes les régions de France, était déjà célèbre au temps de Charles V.…
Chez nous, le poulet est une viande qui est souvent présente. En cari, au four, au wok avec des légumes,…
Un poulet à la saveur indienne à déguster à sa sortie du four ou froid.   Réalisation : très facilePréparation…
Les feuilles commencent tout juste à prendre les couleurs de l'automne. Le temps oscille encore entre soleil et pluie, chaud…
Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y…
J'ai réalisé ce poulet cacao-chocolat il y a quelques temps pour un menu tout chocolat, du chocolat de l’entrée au…
J'ai retrouvé la recette du poulet aux saveurs de Noël, réalisée l'an dernier, sur un post-it glissé dans un livre…
Lorsque nous avons déménagé pour le Lot, j'ai dû trier les fiches de recettes.J'ai gardé celle-ci et j'ai bien fait.…
Il y a presque 200 ans, un boulet de canon pénétra le restaurant du père Lathuille à Clichy et (tel…
Ce curry de poulet à la noix de coco et mitonné dans sa marinade fond littéralement en bouche…   Réalisation :…
A l'occasion de la fête de l'abolition de l'esclavage dans mon île natale, La Réunion, voici une recette que j'apprécie…
Un de ces petits plats des familles que l'on trouve sur presque toutes les tables de France ou d'Angleterre et…
Un délicieux poulet au yaourt et quelque peu relevé, à servir indifféremment en entrée ou en plat principal…   Pour…
Ce ragoût de viandes, de pommes et de pommes de terre marinées dans du cidre est un classique en Suède,…
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti…
Un beau rôti de porc, des fruits et des épices : une recette à la fois simple et originale, ou…
Un plat complet qui vous réchauffera bien cet hiver. Nous l'avons réalisé cet automne avec des raisins frais, mais vous…
Voici LE rougail  incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont…
Le cassoulet traditionnel, spécialité du Languedoc, est un ragoût longuement mijoté - originellement dans une "cassole" en terre cuite, d'où…
Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de rencontrer le chef Bertrand Allombert lors d'un "Menu tout orange et…
Une recette d'origine chinoise très appréciée partout dans le monde. Et pour cause : délicieuse, elle ne demande que 5…
Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de…
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises...…