Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Ces délicieuses pâtisseries peuvent bien entendu se manger nature, mais pourquoi se priver de les fourrer à ce qu'on aime,…
Des beignets pour le goûter, très rapides à faire : saupoudrés de sucre de canne, c'est un vrai régal... Ma…
Une pâte à beignets facile à faire et qui peut servir à toutes sortes de fruits. Ici avec des pommes…
Merci au chef Antou pour cette recette qui m'a permis de faire découvrir cette saveur d'enfance réunionnaise à mes enfants…
Le Mardi Gras est désormais associé aux beignets et aux déguisements pour les enfants.Voici une recette qui plaira à vos…
Demain, c'est Mardi Gras.C'est l'occasion de faire des fritures : ça va sentir bon la Fête Foraine avec cette recette…
Les crêpes sont le symbole même de la Bretagne, elles se déclinent à l'infini et pourtant on en revient toujours…
Cela fait quelques temps que ma marmitonne me réclame des Donuts maison. J'ai profité d'un mercredi de vacances (pour moi)…
La meilleure gaufre est celle qu'on obtient avec l'expérience : ni trop sèche ni trop grasse ni trop croustillante ni…
Le goûter est un moment important pour nos petits marmitons, qui ne mangent souvent pas grand-chose le midi... Ces gaufres…
Les gaufres de Liège (ou gaufres de chasse ou encore gaufres au sucre) sont un pur délice qui se suffit…
L'un des goûters les plus appréciés; souvenirs d'anniversaires ou encore de fêtes foraines.A parfumer selon vos envies : Nutella ®,…
Des petites crêpes américaines à servir au petit déjeuner avec un sirop d'érable, du miel ou encore du Nutella...  …
La Chandeleur arrive à grands pas. Voici une idée pour changer des pancakes natures. Cette recette est pour ceux et…
Nos têtes blondes apprécient les pancakes au goûter et à l'occasion de la Chandeleur, nous en préparons au petit déjeuner…
Les pets-de-nonne sont de délicieux beignets réalisés à base de pâte à choux. Pour environ 20 pets-de-nonneRéalisation : facilePréparation :…
Deux saveurs appréciées de nos marmitons.Une tarte facile à faire et idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner.   Réalisation…
Recette d'automne, cette tarte en orange et blanc plaira assurément aux petits monstres d'Halloween, qu'ils soient fantômes ou sorcières...  …
C'est en lisant Harry Potter que j'ai découvert la tarte à la mélasse. Cette tarte, présente dans chacun des 7…
Une tarte faite et refaite en l’espace de quelques jours, tellement elle est délicieuse…   Pour 6 à 8 personnesRéalisation :…
L'acidulé des abricots et la douceur de l'amande réunis dans une tarte. A servir en dessert ou au goûter. Les…
Cette tarte d'automne allie le goût très fort des noix à la douceur du caramel. Noix de Grenoble ou du…
Une tarte aux pommes à la vergeoise à déguster tiède ou froide.   Réalisation : facilePréparation : 15 mnCuisson :…
Il y a 150 ans, rue Bourdaloue dans le 9e arrondissement à Paris, un pâtissier créait une tarte extrêmement riche…
L'alliance de la fraise et du chocolat fera craquer plus d'un gourmand... alors en forme de coeur...    Pour 6…
Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste…
Cette tarte aux parfums de cannelle et de raisins secs macérés dans du rhum, révèle sous une couche de pommes…
La tarte aux pommes est le dessert qui plait à la plupart des gourmands. On peut la réaliser tout au…
La tarte au citron est celle qui aura sans doute toujours ma préférence, peut-être que cela tient à sa légère…
La pêche plate est une variété de pêche blanche aussi nommée Pentoo (du chinois Pan Tao qui signifie Pêche du…
La fameuse tarte des demoiselles Tatin serait née d'un petit accident de cuisine. Cette version, elle, l'est d'un oubli : il…
Ces tartelettes sont la preuve que les poires, que l'on trouve parfois au vin blanc , se marient également à…
Des tartelettes aux pommes dont l'originalité est de n'avoir ses pommes ni en quartiers ni en lamelles, mais râpées... Et…
Une association figues-miel que l’on retrouve dans toutes sortes de desserts et même en accompagnement, c’est dire si elle est…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.