Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Natures ou aux pépites de chocolat, à l'heure du goûter ou au petit déjeuner : elles feront les délices des…
Cette couronne des rois portugaise est en réalité une brioche truffée de pignons, d’oranges confites et de raisins secs et…
Maintenant que je suis en vacances, j'ai pris le temps de trier le dossier "A poster" et j'y ai retrouvé…
Voici une recette de brioche qui plaira à vos enfants et va réconcilier ceux qui n'aiment pas la courge avec…
Et voilà une brioche réalisée par Iza qui a séduit Nadia et qui fait le tour de la blogosphère grâce…
Une brioche idéalement servie tiède, badigeonnée d'un sirop de sucre et d'eau de fleur d'oranger : un régal !  …
Cette brioche à la mie filante est à déguster en toutes circonstances, mais c'est à la sortie du four -…
Après la Provence, la Bretagne, le Portugal, nous voici en Suisse pour célébrer les Rois avec cette brioche à la…
Cette brioche tressée vous réserve quelques surprises, par son goût, sa mie filante ce volume si impressionnant qui témoigne de…
Entre le Toblerone® et nous, il existe une grande histoire d'amour qui a commencé à la Fac grâce aux pavés…
Des morceaux de pommes parfumées à la vergeoise et à la cannelle dans des brioches individuelles... ça sent bon les…
Je suis un peu en retard dans mes publications... Pour ce Défi Boulange, dans la recette initiale, Nadia et Manue…
Fondante à l'intérieur, à la croûte joliment dorée, cette brioche traditionnelle de l'île de Beauté est aussi belle que bonne…
Dans la série "viennoiseries maison faciles", une recette incontournable : le chinois. La recette traditionnelle est aux raisins sec mais…
Après le chinois traditionnel nature - parsemé tout de même de raisins secs (ou de pépites de chocolats...) - voici…
Cette spécialité allemande est aussi appelée Christstollen. Elle est consommée essentiellement en période de Noël et possède de nombreuses variantes…
Dès que j'ai vu cette recette (clic) sur le blog de Manue, je l'ai testée au goûter pour mes marmitons.…
La couronne des rois provençale, c’est celle des rois mages, ornée de diamants de sucre, de rubis et d’émeraudes de…
Pour cette couronne bordelaise, j'avais envie de chocolat (pour changer...) mais pas à tartiner : je le voulais partout dans…
Pépites de sucre et amandes effilées viennent protéger cette belle brioche au coeur si tendre de chocolat praliné... une protection…
Un goûter facile à faire et qui va sûrement plaire aux petites têtes blondes...   Pour 8 friandsRéalisation :très facilePréparation…
Brioches traditionnelles anglaises du vendredi Saint (Good friday), les hot cross buns ont la particularité (en plus d'être délicieusement épicées…
Lorsque j'ai vu le jeu lancé sur les blogs de Pascale, Pia et Annika pour célébrer la Sainte Lucie, je…
Encore une recette dénichée sur le blog d'Iza (clic) et que j'ai réalisée pour le goûter de mes marmitons. Ce…
Cette délicieuse pâtisserie alsacienne est une de ces recettes qui feraient croire au Père Noël ! A déguster toute l'année…
Brioche traditionnelle de la Pâques russe, le koulitch est le symbole du mont Golgotha (autrement dit le mont du crâne).…
Aujourd'hui pour le goûter, ce sera une brioche "doudou" au léger goût de caramel (directement dans la pâte), avec des…
Pour le nouveau Défi Boulange, Manue et Nadia nous proposent de réaliser des lapins de Pâques briochés.Et voilà notre version…
Après les kannelbullar au cacao et aux noisettes réalisés pour le jeu organisé par Pia, Pascale et Annika, voici une…
Ces brioches alsaciennes en forme de bonshommes et dont le nom signifie justement "petit homme", sont faites traditionnellement entre la…
Dans cette recette pas de feuilletage, mais le petit pain est tout de même croustillant et fondant...   Pour 6…
Le pain aux raisins : une délicieuse pâtisserie tout en spirale que tous les enfants auront au moins une fois…
Au goûter, c'est toujours un plaisir pour les petits marmitons d'en manger, surtout s'ils sont encore chauds, tout juste sortis…
Selon la légende, cette brioche traditionnelle des fêtes de Noël en Italie, fourrée de raisins secs et d’écorces d’oranges confites,…
Facile, rapide et unanimement succulent ! que demander de plus...   Pour 6 SuissesRéalisation : facilePréparation : 20 mnCuisson : 32 mn
Cette " tarte " est en réalité une brioche parfumée à la fleur d'oranger et fourrée d'une crème pâtissière vanillée,…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.