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Coulant au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #11

Vous avez quelques minutes de libre et une furieuse envie de chocolat ? Laissez-vous tenter par ce coulant à préparer en 5 minutes et dont chaque bouchée encore chaude est un plaisir qui ne réchauffe pas seulement le corps...

 

Coulant au chocolat

Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 70 g de chocolat à 70% de cacao
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre
  1. Beurrez l'intérieur de 4 ramequins.
  2. Placez-les 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l'excédent.
  3. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  4. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu afin d’obtenir une crème lisse et brillante.
  5. Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  6. Verser  la crème au chocolat et mélangez puis incorporer délicatement la farine.
  7. Répartir la préparation dans les ramequins puis les placer 1 heure au réfrigérateur.
  8. Préchauffer le four à 210° puis enfourner 10 mn.
  9. Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.

 

 

Ultra coulant, ultra facile et ultra bon… pas d’autres termes pour évoquer ces petits délices à dévorer directement dans les moules… Recette dénichée ici (et ici !) dans cette sorte de caverne d’Ali Baba remplie de trésors chocolatés qu’est le blog de Mimine (La cuisine de Mimine ). Il en existe même une version au Nutella Ici !

chocolat, Saint Valentin, Vos recettes testées

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