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Salade de langoustines, noix de St-Jacques, suprêmes : La Table Monde a goûté et... adoré #17

Un sucré-salé doux-acide, festif et fruité : fruits et fruits de mer n’éveillent-ils déjà pas la curiosité de vos papilles ?

 

Salade de langoustines, noix de St-Jacques et suprêmes d'orange

 Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20mn
Cuisson :  quelques minutes

Recettes de cuisine

 

  • 6 langoustines
  • 6 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 1 salade trévise
  • 2 petites poignées de mâche
  • 2 petites poignées de pousses d'épinard
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique blanc
  • sel et poivre
  1. Peler l’orange à vif entre la pulpe et l’écorce. A l’intérieur de l’orange, longer les membranes de manières à ne conserver que la chair (recueillir le jus qui s'écoule pendant cette étape et le réserver).
  2. Eplucher et hacher l'échalote.
    Dans une petite poêle faire revenir à feu doux l'échalote dans un filet d'huile d'olive (elle ne doit pas prendre de couleurs).
  3. Quand elle devient translucide la mettre dans un saladier. Ajouter 1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'orange réservé.
  4. Décortiquer les queues de langoustines en ne gardant que le dernier anneau. Enlever le boyau noir en le tirant légèrement.
  5. Laver les salades et les mettre dans le saladier.
  6. Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et saisir les queues de langoustines ainsi que les noix de Saint-Jacques assaisonnées (ne surtout pas trop les cuire pour qu'elles ne durcissent pas).
  7. Durant la cuisson, mêler la salade et la répartir dans les assiettes. Ajouter les suprêmes d'orange et terminer en mettant les langoustines et les noix de Saint-Jacques. Servir sans attendre.

 

Cette salade tout en couleurs et légèreté nous a ravi autant les yeux que le palais. En outre, voilà une recette facile à réaliser et qui ne demande que peu de temps en cuisine, histoire d’en passer plus avec les invités… Un plat déniché ici sur le blog de Choupette Péché de gourmandise , blog sur lequel vous trouverez beaucoup d’autres recettes de poissons, coquillages et crustacés… Mais vous pouvez également faire un tour du côté des desserts, en grand nombre eux aussi !

 

La Table Monde a goûté et... adoré !

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