Paw (ou banh bao)
A l’origine, les banh bao : des petits pains asiatiques cuits à la vapeur et que l’on trouve essentiellement en Chine et au Vietnam. Les paws en sont la version réunionnaise - identiques aux banh bao mais sans le 1/2 œuf dur à l’intérieur...
Pour la farce :
- 100 g de champignons noirs
- 800 g de porc haché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 1 grosse gousse d’ail haché
- 1 oignon émincé
- sel
- poivre
- Mettre les champignons à tremper pendant 10 minutes dans un saladier d’eau froide.
- Dans une sauteuse, mettre faire revenir la viande dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’huile de sésame, l’oignon émincé et l’ail haché.
- Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Emincer finement les champignons et mettre dans la sauteuse.
- Ajouter la sauce d’huître, la sauce de soja. Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- La farce doit être suffisamment sèche afin de ne pas détremper la pâte à pain.
Pour les pains :
- 600 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 36 cl de lait
- Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel, le sucre et ajouter le lait petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
- Diviser la pâte en 16 parts égales et former des boules.
- Laisser lever encore 1 heure.
- Aplatir les boules et garnir de viande.
- Refermer les boules et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
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