Skip to main content
Nos recettes
Boissons
Cocktails
Boissons sans alcool
Amuse-bouches
Entrées, soupes, salades
Viandes & volailles
Lapin
Boeuf, veau
Volailles (poulet, dinde, pintade...)
Porc
Agneau, mouton
Pains & Viennoiseries
Brioches et viennoiseries
Pains
Pâtes & riz
Riz
Pâtes
Légumes & Pommes de terre
Pommes de terre
Légumes
Pizzas salées & sucrées
Hamburgers & Tartes salées
Hamburgers
Tartes salées
Poissons & Fruits de mer
Poissons
Fruits de mer
Desserts
Gâteaux
Fruits, confitures...
Desserts glacés
Tartes et crêpes
Flans et clafoutis
Mousses et crèmes
Brédèles & Petits gâteaux
Macarons
Yaourts
Recettes de base
Presse
Elle
Le quotidien
Yaourts
VSD - Petit reportage
Elle à Table
Dossiers
Harry Potter
Techniques
Pliage des nems et pâtés impériaux
Pliage des Samoussas
Rencontres culinaires
Reportages
Fête du pain 2010
Fête du pain 2008
Baguette d'or 2008
Fête du pain 2007
Apéritif à la française
Régions / Pays
Asie
Ile de La Réunion
Poitou Charentes
Recettes de fête
Halloween
Chandeleur
Epiphanie
Fêtes de Noël
Pâques
Saint-Valentin
1001 Escales (tour du monde gustatif)
Principe, règles et billets pour le départ
#1 Paris
Lancement, participations et gagnante de la 1ère édition...
#2 Bretagne
Lancement, participations et gagnante...
#3 Grande-Bretagne
Lancement de la 3e édition
Les participations (19 recettes)
Et la gagnante est...
#4 Le pays du coeur
Lancement de la 4e édition
Et la gagnante est...
#5 Le Pays du Chocolat
Lancement de la 5e édition
Les participations (61 recettes)
Et la gagnante est...
#6 Le pays du soleil levant
Lancement de la 6e édition
Les participations (31 recettes)
Et la gagnante est...
#7 La Voie Lactée
Lancement de la 7e édition
Les participations (107 recettes)
Et la gagnante est...
#9 Le tour du monde en 80 jours
Lancement de la 9e édition
Les participations (38 recettes)
Et la gagnante est...
Vidéos
Notre participation à E=M6 spécial Pains Maison
Yaourt aux 2 fruits rouges pour Cuisine Studio
Poulet Korma pas à pas
Donuts comme dans les séries américaines
Macatias comme à l'île de La Réunion
Nos livres
Pains
Les Toquées
Cahier technique
Yaourts (Nouvelle édition)
Livret Fnac
La boîte
32 recettes magiques Harry Potter
Accueil
Nos recettes
Boissons
Cocktails
Boissons sans alcool
Amuse-bouches
Entrées, soupes, salades
Viandes & volailles
Lapin
Boeuf, veau
Volailles (poulet, dinde, pintade...)
Porc
Agneau, mouton
Pains & Viennoiseries
Brioches et viennoiseries
Pains
Pâtes & riz
Riz
Pâtes
Légumes & Pommes de terre
Pommes de terre
Légumes
Pizzas salées & sucrées
Hamburgers & Tartes salées
Hamburgers
Tartes salées
Poissons & Fruits de mer
Poissons
Fruits de mer
Desserts
Gâteaux
Fruits, confitures...
Desserts glacés
Tartes et crêpes
Flans et clafoutis
Mousses et crèmes
Brédèles & Petits gâteaux
Macarons
Yaourts
Recettes de base
Presse
Elle
Le quotidien
Yaourts
VSD - Petit reportage
Elle à Table
Dossiers
Harry Potter
Techniques
Pliage des nems et pâtés impériaux
Pliage des Samoussas
Rencontres culinaires
Ciné-cocktail
Reportages
Fête du pain 2010
Fête du pain 2008
Baguette d'or 2008
Fête du pain 2007
Apéritif à la française
Régions / Pays
Asie
Ile de La Réunion
Poitou Charentes
Recettes de fête
Halloween
Chandeleur
Epiphanie
Fêtes de Noël
Pâques
Saint-Valentin
1001 Escales (tour du monde gustatif)
Principe, règles et billets pour le départ
#1 Paris
Lancement, participations et gagnante de la 1ère édition...
#2 Bretagne
Lancement, participations et gagnante...
#3 Grande-Bretagne
Lancement de la 3e édition
Les participations (19 recettes)
Et la gagnante est...
#4 Le pays du coeur
Lancement de la 4e édition
Et la gagnante est...
#5 Le Pays du Chocolat
Lancement de la 5e édition
Les participations (61 recettes)
Et la gagnante est...
#6 Le pays du soleil levant
Lancement de la 6e édition
Les participations (31 recettes)
Et la gagnante est...
#7 La Voie Lactée
Lancement de la 7e édition
Les participations (107 recettes)
Et la gagnante est...
#9 Le tour du monde en 80 jours
Lancement de la 9e édition
Les participations (38 recettes)
Et la gagnante est...
Vidéos
Notre participation à E=M6 spécial Pains Maison
Yaourt aux 2 fruits rouges pour Cuisine Studio
Poulet Korma pas à pas
Donuts comme dans les séries américaines
Macatias comme à l'île de La Réunion
Nos livres
Pains
Les Toquées
Cahier technique
Yaourts (Nouvelle édition)
Livret Fnac
La boîte
Vos recettes goûtées... et adorées !
Cake marbré aux deux pestos, langues de chat, gâteau 3 chocolats, sablés à la vache qui rit...
Ardéchois : La Table Monde a goûté et... adoré #23
Aussi simple qu'un gâteau au yaourt, l'Ardéchois est à tort considéré comme lourd, la preuve avec cette recette pleine de…
Banana & chocolate chip bars : La Table Monde a goûté et... adoré #2
Des bananes et des pépites de chocolat pour des "bars" authentiquement américaines aussi célèbres que les brownies ou les muffins……
Beef stew : La Table Monde a goûté et... adoré #25
Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le…
Boulettes de viande libanaises : La Table Monde a goûté et... adoré #41
Ces boulettes à la viande de boeuf et à la sauce tomate mêlent merveilleusement la douceur de la cannelle et…
Cake marbré aux 2 pestos : La Table Monde a goûté et... adoré #28
Un cake salé facile à réaliser pour une savoureuse entrée tiède ou froide, ou bien encore à emmener pour un…
Chutney aux abricots : La Table Monde a goûté et... adoré #37
Voici un chutney qui allie la douceur de l'abricot à la force du piment, et relèvera aussi bien plats salés…
Coquilles Saint-Jacques à la tapenade : La Table Monde a goûté et... adoré #15
Voilà une excellente manière d’accommoder les coquilles Saint-Jacques, mais on peut en dire autant pour la tapenade maison ... …
Coulant au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #11
Vous avez quelques minutes de libre et une furieuse envie de chocolat ? Laissez-vous tenter par ce coulant à préparer…
Couronne tressée au chocolat praliné : La Table Monde a goûté et... adoré #20
Pépites de sucre et amandes effilées viennent protéger cette belle brioche au coeur si tendre de chocolat praliné... une protection…
Curry d'agneau très crémeux : La Table Monde a goûté et... adoré #33
Paprika par ci, curcuma par là, un brin de gingembre et chutney de mangue, un peu de crème beaucoup de…
Dips de poulet en croûte de parmesan : La Table Monde a goûté et... adoré…
Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que…
Epaule d'agneau confite au vin rouge : La Table Monde a goûté et... adoré #26
Cet agneau confit aime à se laisser désirer, car pendant qu'il mijote dans sa marmite au four, il envoie son…
Fiadone : La Table Monde a goûté et... adoré #5
Le Fiadone est une délicieuse spécialité corse au goût unique puisqu’il associe la brousse (un fromage frais) à la fleur…
Fondant au chocolat et aux marrons (facilissime) : La Table Monde a goûté et... adoré…
Facilissime, oui... fondant, oui... Chocolaté, oui ! Ajoutez quelque 500 g de crème de marron vanillée et vous voila face…
Gambas en habit d'épices : La Table Monde a goûté et... adoré #12
On se croirait presque en train de faire des gammes gustatives sur ces gambas en passant d’une gambas au curry…
Gâteau 3 chocolats : La Table Monde a goûté et... adoré #29
Le gâteau préféré de notre fille depuis qu'elle y a goûté. Et, en effet, comment ne pas craquer devant tant…
Gâteau aux pommes et sa croûte caramélisée : La Table Monde a Goûté et... adoré…
Une recette qui n'a pas seulement le goût de la pomme ou du caramel mais aussi celui de l'enfance, des…
Gaufres liégeoises : La Table Monde a goûté et... adoré #36
Les gaufres de Liège (ou gaufres de chasse ou encore gaufres au sucre) sont un pur délice qui se suffit…
Hot Cross Buns : La Table Monde a goûté et... adoré #45
Brioches traditionnelles anglaises du vendredi Saint (Good friday), les hot cross buns ont la particularité (en plus d'être délicieusement épicées…
Kheema Aloo : La Table Monde a goûté et... adoré #18
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif :…
L'original cheesecake : La Table Monde a goûté et... adoré #34
J'ai réalisé ce cheesecake pour l'anniversaire de Stanislas parce que je sais qu'il adore. Eh bien, les enfants non plus…
Langues de chat maison : La Table Monde a goûté et... adoré #27
Ces petits gâteaux secs en forme de langue embaument la maison d'un parfum d'enfance retrouvée, à l'heure des glaces, du…
Lasagnes au saumon fumé et champignons : La Table Monde a goûté et... adoré #6
Ce plat complet ressemble à un millefeuille où l'Italie serait sous la Corse, elle-même sous des champignons bien parisiens et…
Macarons au chocolat et noisettes : La Table Monde a goûté et adoré #35
A la différence du macaron original de Lorraine, croquant et craquelé, le macaron parisien est composé de deux petits gâteaux…
Marron chaud : La Table Monde a goûté et... adoré #14
Chaud les marrons ! Vous aimez boire un bon chocolat chaud, vous aimez la crème de marron ? Pourquoi ne…
Monkey Bread : La Table Monde a goûté et... adoré #9
Le monkey bread est LE pain à faire avec des enfants. La raison ? Le "vrai" monkey bread ne doit pas…
Munster pané au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #30
Une recette alsacienne revisitée pour chocovores avertis, ces munsters panés sont à dévorer tout chaud sur un lit de salade…
Pain de seigle sans pétrissage : La Table Monde a goûté et... adoré #4
Pas le temps ou pas envie de mettre trop longtemps la main à la pâte ? Pas non plus de place…
Pintade au chou : La Table Monde a goûté et... adoré #43
Le retour de l'hiver, c'est aussi celui des bons petits plats de famille, de ceux qui mijotent longtemps dans la…
Pizza berrichonne : La Table Monde a goûté et... adoré #13
Une pizza chèvre/coppa et pommes de terre/romarin : nous voilà protégés des rigueurs de l’hiver... Réalisation : facilePréparation : 15 mnCuisson : 30…
Pizza chèvre et lardons : La Table Monde a goûté et... adoré #13
Une soirée entre amis, une soirée télé ?Cette recette est pour vous : facile à réaliser et à décliner selon…
Polpettes Sardes : La Table Monde a goûté et... adoré #46
La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si…
Porc au sucre : La Table Monde a goûté et... adoré #10
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la…
Purée de pâtisson : La Table Monde a goûté et... adoré #40
Une purée qui pourrait aussi bien s’appeler soufflé de pâtisson tellement elle est légère, aérienne... en témoigne celle de la…
Rôti de porc au lait : La Table Monde a goûté et... adoré #42
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti…
Sablés à la vache qui rit : La Table Monde a goûté et... adoré #31
Texture unique pour ces sablés sucrés, au fromage certainement le plus connu dans l'hexagone, et surtout celui dont raffolent la…
Sablés chauds à la vanille et Nutella : La Table Monde a goûté et... adoré…
Une pâte sablée maison + du Nutella® + du sucre glace = une bonne dizaine de petits délices à enfourner…
Salade de langoustines, noix de St-Jacques, suprêmes : La Table Monde a goûté et... adoré…
Un sucré-salé doux-acide, festif et fruité : fruits et fruits de mer n’éveillent-ils déjà pas la curiosité de vos papilles ?…
Semoule aux Carambars® : La Table Monde a goûté et... adoré #7
Dans la série des desserts régressifs, la semoule aux Carambars® tient une place plus qu’honorable ! Mais attention : pour les…
Shrubb : La Table Monde à goûté et... adoré #16
Ce punch antillais, traditionnellement préparé durant les fêtes de Noël, est tout en fruits et épices. Il se déguste aussi…
Tarte croustifondante aux marrons : La Table Monde a goûté et... adoré #39
Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste…
Terrine d'avocat au saumon fumé : La Table Monde a goûté et... adoré #3
Une belle entrée qui fera sa petite impression par ses couleurs et sa fraicheur, mais plus encore lors de la…
Truffade auvergnate : La Table Monde a goûté et... adoré #22
Pour cette recette, tout est dans la qualité des ingrédients, Tomme fraîche et pommes de terre : le filant de…
Veau en cocotte à la portugaise : La Table Monde a goûté et... adoré #1
Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de…
Welsh rarebit : La Table Monde a goûté et... adoré #38
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises...…
No items found.