Accéder au contenu principal
Nos recettes
Boissons
Cocktails
Boissons sans alcool
Amuse-bouches
Entrées, soupes, salades
Viandes & volailles
Lapin
Boeuf, veau
Volailles (poulet, dinde, pintade...)
Porc
Agneau, mouton
Pains & Viennoiseries
Brioches et viennoiseries
Pains
Pâtes & riz
Riz
Pâtes
Légumes & Pommes de terre
Pommes de terre
Légumes
Pizzas salées & sucrées
Hamburgers & Tartes salées
Hamburgers
Tartes salées
Poissons & Fruits de mer
Poissons
Fruits de mer
Desserts
Gâteaux
Fruits, confitures...
Desserts glacés
Tartes et crêpes
Flans et clafoutis
Mousses et crèmes
Brédèles & Petits gâteaux
Macarons
Yaourts
Recettes de base
Presse
Elle
Le quotidien
Yaourts
VSD - Petit reportage
Elle à Table
Dossiers
Harry Potter
Techniques
Pliage des nems et pâtés impériaux
Pliage des Samoussas
Rencontres culinaires
Reportages
Fête du pain 2010
Fête du pain 2008
Baguette d'or 2008
Fête du pain 2007
Apéritif à la française
Régions / Pays
Asie
Ile de La Réunion
Poitou Charentes
Recettes de fête
Halloween
Chandeleur
Epiphanie
Fêtes de Noël
Pâques
Saint-Valentin
1001 Escales (tour du monde gustatif)
Principe, règles et billets pour le départ
#1 Paris
Lancement, participations et gagnante de la 1ère édition...
#2 Bretagne
Lancement, participations et gagnante...
#3 Grande-Bretagne
Lancement de la 3e édition
Les participations (19 recettes)
Et la gagnante est...
#4 Le pays du coeur
Lancement de la 4e édition
Et la gagnante est...
#5 Le Pays du Chocolat
Lancement de la 5e édition
Les participations (61 recettes)
Et la gagnante est...
#6 Le pays du soleil levant
Lancement de la 6e édition
Les participations (31 recettes)
Et la gagnante est...
#7 La Voie Lactée
Lancement de la 7e édition
Les participations (107 recettes)
Et la gagnante est...
#9 Le tour du monde en 80 jours
Lancement de la 9e édition
Les participations (38 recettes)
Et la gagnante est...
Vidéos
Notre participation à E=M6 spécial Pains Maison
Yaourt aux 2 fruits rouges pour Cuisine Studio
Poulet Korma pas à pas
Donuts comme dans les séries américaines
Macatias comme à l'île de La Réunion
Nos livres
Pains
Les Toquées
Cahier technique
Yaourts (Nouvelle édition)
Livret Fnac
La boîte
32 recettes magiques Harry Potter
Accueil
Nos recettes
Boissons
Cocktails
Boissons sans alcool
Amuse-bouches
Entrées, soupes, salades
Viandes & volailles
Lapin
Boeuf, veau
Volailles (poulet, dinde, pintade...)
Porc
Agneau, mouton
Pains & Viennoiseries
Brioches et viennoiseries
Pains
Pâtes & riz
Riz
Pâtes
Légumes & Pommes de terre
Pommes de terre
Légumes
Pizzas salées & sucrées
Hamburgers & Tartes salées
Hamburgers
Tartes salées
Poissons & Fruits de mer
Poissons
Fruits de mer
Desserts
Gâteaux
Fruits, confitures...
Desserts glacés
Tartes et crêpes
Flans et clafoutis
Mousses et crèmes
Brédèles & Petits gâteaux
Macarons
Yaourts
Recettes de base
Presse
Elle
Le quotidien
Yaourts
VSD - Petit reportage
Elle à Table
Dossiers
Harry Potter
Techniques
Pliage des nems et pâtés impériaux
Pliage des Samoussas
Rencontres culinaires
Ciné-cocktail
Reportages
Fête du pain 2010
Fête du pain 2008
Baguette d'or 2008
Fête du pain 2007
Apéritif à la française
Régions / Pays
Asie
Ile de La Réunion
Poitou Charentes
Recettes de fête
Halloween
Chandeleur
Epiphanie
Fêtes de Noël
Pâques
Saint-Valentin
1001 Escales (tour du monde gustatif)
Principe, règles et billets pour le départ
#1 Paris
Lancement, participations et gagnante de la 1ère édition...
#2 Bretagne
Lancement, participations et gagnante...
#3 Grande-Bretagne
Lancement de la 3e édition
Les participations (19 recettes)
Et la gagnante est...
#4 Le pays du coeur
Lancement de la 4e édition
Et la gagnante est...
#5 Le Pays du Chocolat
Lancement de la 5e édition
Les participations (61 recettes)
Et la gagnante est...
#6 Le pays du soleil levant
Lancement de la 6e édition
Les participations (31 recettes)
Et la gagnante est...
#7 La Voie Lactée
Lancement de la 7e édition
Les participations (107 recettes)
Et la gagnante est...
#9 Le tour du monde en 80 jours
Lancement de la 9e édition
Les participations (38 recettes)
Et la gagnante est...
Vidéos
Notre participation à E=M6 spécial Pains Maison
Yaourt aux 2 fruits rouges pour Cuisine Studio
Poulet Korma pas à pas
Donuts comme dans les séries américaines
Macatias comme à l'île de La Réunion
Nos livres
Pains
Les Toquées
Cahier technique
Yaourts (Nouvelle édition)
Livret Fnac
La boîte
Nos desserts
Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...
Banoffee
Ce dessert découvert grâce à une amie, a été apprécié par toute la famille.Onctueux, crémeux : du réconfort dans la…
Bavarois à la vanille : 1001 Escales La Voie lactée
Le bavarois serait une spécialité de Bavière, vieille comme le monde et conçue peut être pour conclure un de ces…
Bavarois aux fraises
Profitez de la pleine saison des fraises avec cette recette facile à faire.Vous pouvez également remplacer les fraises par d'autres…
Bavarois melon-carotte
Un sucré tout en douceur qui ne sera pas sans vous rappeler certains desserts indiens... Réalisation : très facilePréparation : 5…
Confiture de lait : 1001 Escales # lactée
Une confiture appréciée de la Normandie à l'Espagne en passant par la Bretagne, les Charentes et le Pays Basque... Vous…
Crème au chocolat façon Dany : La Table Monde a goûté et... adoré #32
Une crème-flan qui n'est pas sans évoquer le goût du fameux Dany chocolat, un régal de fondant et de légèreté.…
Crème aux groseilles
Rondes et rouges luisantes, les groseilles séduisent nos papilles telles un symbole de tentation ! A faire durer jusqu'à la…
Crème brûlée au chocolat : Mille et Une Escales #5
La célèbre crème brûlée prend des couleurs... chocolatées. Un petit bronzage qui lui va bien et qui n'enlève rien à…
Crème brûlée d'Amélie Poulain
La crème la plus douce possible sous la croûte la plus craquante, telle est la crème brûlée selon Amélie Poulain...…
Crème coco-Nutella
Du Nutella® à la noix de coco, en voilà une idée non ? En attendant sa commercialisation, je vous invite…
Crème renversée au caramel
Douce comme de la soie et délicieusement fondante, la crème renversée est un de ces grands classiques que les enfants…
Douceur de coco
Une recette tout coco "sans lait, sans gluten" qui me rappelle les petits plats cuisinés pour mon fils ex-allergique au…
Îles flottantes
Des oeufs en neige sur une mer de crème anglaise, arrosés de caramel liquide... un avant-goût de paradis... Pour…
Iles flottantes au curaçao bleu pour le KKVKVKK #46
Le KiKiVeutKiVientKuisiner lancé par Manue il y a quelques années poursuit sa route.Pour cette édition sur le thème L'alcool s'invite…
Mousse au chocolat blanc sans oeufs
Un nuage de chocolat blanc dans la cuillère et chaque cuillerée qui nous emmène au paradis : on se surprend à…
Mousse au chocolat noir
Voici un dessert facile à faire et qui plaira à tous les amoureux de chocolat noir.Cette recette est tirée du…
Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf
Cette mousse sans jaune d’oeuf est si légère qu’il n’y a pas que les enfants qui redemanderont à avoir du…
Mousse aux Kinder Maxi
Voici une mousse "chocolait" toute simple pour un maxi plaisir : "La pause douceur des plus grands", nous dit la…
Mousse aux trois chocolats
Cette recette avait été réalisée pour le Sugar High Friday #27, lancé par Jennifer de Domestic Goddess et dont le…
Mousse tri-choco/Nutella maison
Pourquoi ne se contenter que d'une seule mousse ? Quand on peut en avoir 3... en même temps ! L'idée…
Nutella maison
Dans ma recherche de l’ultime pâte à tartiner noisettes-chocolat (répondant au doux nom de Nutella® maison), il y a l'instant…
Panna cotta à la chicorée
La Panna cotta a plusieurs avantages : elle est délicieuse, légère, rapide et simple à réaliser. Vous pouvez la parfumer…
Panna cotta à la gelée de pamplemousse rose
Un dessert rapide, avec peu d'ingrédients et bon. Celui-ci est fait pour ceux qui aiment l'acidité.Les pamplemousses associés à la…
Panna cotta au café et au Pineau®
Un avant goût de vacances charentaises dans une tasse à café à déguster en feuilletant les albums photos de vacances…
Panna cotta au Pineau®
Cette panna cotta est idéale pour un apéro dinatoire.A servir bien frais dans des verres à shot. Pour 2…
Panna cotta aux bananes caramélisées au beurre salé
Ce dessert réconfortant est parfait pour clore un déjeuner dont le plat principal est les lasagnes. Isabelle, mon amie a…
Panna cotta aux Carambars ®
Une douceur pour finir un repas ou pour un goûter de têtes blondes... Pour 4 personnesRéalisation : très facilePréparation…
Panna cotta originale : 1001 Escales # lactée
La panna cotta, dont le nom signifie crème cuite en italien, est une spécialité piémontaise dont le goût original, la…
Payasam
Ce dessert aux perles japon (appelées aussi tapioca), est aussi doux qu’un lassi. La cardamome délivre subtilement ses arômes : idéal…
Petits pots de crème aux spéculoos®
Une crème fondante au bon goût de Belgique. A déguster bien froide... Pour 6 pots de crèmeRéalisation : facilePréparation : 5…
Porridge : A Table avec Harry Potter #18
Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette…
Risotto vanillé ananas-coco : Quand le sucré devient salé et vice-versa ! #5
Originaire du nord de l’Italie, le risotto a beaucoup voyagé, s’adaptant à chaque "localité" : en voici une version insulaire…
Riz au lait à la réglisse
Voici une version de riz au lait spécial Halloween pour un menu tout orange et tout noir, réalisée lors d'un…
Riz au lait à la vanille
Un dessert classique servi aux quatre coins de l'Europe, que chacun adapte à sa région.En "bonne" réunionnaise, j'y ai mis…
Riz au lait au caramel au beurre salé
Un caramel au beurre salé (que l'on peut faire "maison") qui donnera un petit air marin à votre riz au…
Semoule aux Carambars® : La Table Monde a goûté et... adoré #7
Dans la série des desserts régressifs, la semoule aux Carambars® tient une place plus qu’honorable ! Mais attention : pour les…
Teurgoule
Dessert traditionnel normand, la teurgoule est un riz au lait dont l'originalité est de se recouvrir, lors de la cuisson…
Tiramisu fraises-framboises
Le tiramisu dans sa version fruits rouges est mon préféré et l'association framboises et fraises alterne idéalement la légère acidité…
Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto
Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange…
No items found.