Skip to main content

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Koulitch (Brioche traditionnelle de la Pâques russe)

Brioche traditionnelle de la Pâques russe, le koulitch est le symbole du mont Golgotha (autrement dit le mont du crâne). Souvent préparé le Vendredi Saint ou le Samedi de Pâques, il est servi le dimanche après la messe de la résurrection qui met fin au carême. Il est reconnaissable par sa forme cylindrique tout en hauteur, ainsi que par son glaçage au-dessus...

 

Koulitch

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn
Recettes de cuisine
 

Pâques

Lire la suite : Koulitch (Brioche traditionnelle de la Pâques russe)

  • Vues: 12823

Hot Cross Buns : La Table Monde a goûté et... adoré #45

Brioches traditionnelles anglaises du vendredi Saint (Good friday), les hot cross buns ont la particularité (en plus d'être délicieusement épicées et garnies de fruits secs) d'être marquées d'une croix en leur centre et nappées de sirop...

 

Hot cross buns

Pour 14 briochettes
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

Pâques, Vos recettes testées

Lire la suite : Hot Cross Buns : La Table Monde a goûté et... adoré #45

  • Vues: 10821