Brioche à la courge
Voici une recette de brioche qui plaira à vos enfants et va réconcilier ceux qui n'aiment pas la courge avec ce légume qu'on ne mange pas seulement en potage...
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 à 30 mn
Levée : 2 h 30
Cuisson : 40 mn
- 160 g de courge
- 450 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
Pour la dorure :
- 1 jaune
- 1 cuillère à café de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour le décor : 3 cuillères à soupe de pépites de noisettes et arachides caramélisées
- Couper la courge en dés fins et cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes.
- Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, les œufs et le lait.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
- Ajouter les morceaux de courge à la pâte.
- Former une boule et laisser lever la pâte 1 heure à 1 heure 30 dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Diviser la pâte en 2 parts égales et façonner 2 boudins.
- Réaliser une torsade avec les 2 boudins et poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
- Laisser lever 40 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 200°C pendant 20 minutes.
- Dorer la brioche au pinceau, parsemer de pépites caramélisées et enfourner 20 minutes.
- Recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
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