Accéder au contenu principal

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Bolo-rei portugais

Bolo-rei portugais

Cette couronne des rois portugaise est en réalité une brioche truffée de pignons, d’oranges confites et de raisins secs et se mange de Noël à l’Epiphanie...

 

Bolo-rei

 Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

épiphanie

Lire la suite...Bolo-rei portugais

  • Vues : 17875
Christstollen

Stollen (Christstollen)

Cette spécialité allemande est aussi appelée Christstollen. Elle est consommée essentiellement en période de Noël et possède de nombreuses variantes selon l’endroit où elle est fabriquée. Celle que je préfère vient du nord et de l’ouest : quand elle est fourrée à la pâte d’amande...

 

Christollen ou Stollen

 Pour 6 personnes
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 à 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30mn

Recettes de cuisine

noël

Lire la suite...Stollen (Christstollen)

  • Vues : 21625