Accéder au contenu principal

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Brioche de Chelsea

Brioche de Chelsea

Une brioche idéalement servie tiède, badigeonnée d'un sirop de sucre et d'eau de fleur d'oranger : un régal !

 

Brioche de Chelsea
Difficulté moyenne
Préparation : 35 mn
Levée : 1 h 40
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite...Brioche de Chelsea

  • Vues : 13891
Chinois aux raisins secs

Chinois aux raisins secs

Dans la série "viennoiseries maison faciles", une recette incontournable : le chinois. La recette traditionnelle est aux raisins sec mais il est possible (et même recommandé !) de les remplacer par le double en poids de pépites de chocolat ou de caramel...

 

Chinois aux raisins secs

Pour un moule de 22 cm
Réalisation : longue mais facile
Préparation : 45 mn + 15 mn la veille
Repos : 2 à 3 h
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite...Chinois aux raisins secs

  • Vues : 18625
Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Natures ou aux pépites de chocolat, à l'heure du goûter ou au petit déjeuner : elles feront les délices des petits... et des grands !

 

Baguettes viennoises

Pour 4 baguettes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

chocolat

Lire la suite...Baguettes viennoises

  • Vues : 25174