Bolo-rei portugais
Cette couronne des rois portugaise est en réalité une brioche truffée de pignons, d’oranges confites et de raisins secs et se mange de Noël à l’Epiphanie...
- 300 g de farine T55 (ou T65)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 g de raisins secs
- 25 g de zestes d’oranges confites hachés
- 25 g de pignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cl de Porto
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre mou
- 1 fève
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, les raisins, les zestes, les pignons, le miel, le Porto, puis ajouter le lait peu à peu en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
- Laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
- Beurrer et fariner un moule à savarin, verser la pâte et glisser la fève.
- Laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°C.
- Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez décorer votre couronne de fruits confits (cerises, angélique, citrons) lorsque la pâte est dans le moule.
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