Couronne des rois briochée
La couronne des rois provençale, c’est celle des rois mages, ornée de diamants de sucre, de rubis et d’émeraudes de fruits confits...
- 600 g de farine
- 130 g de sucre
- 2 sachets de levure de boulanger (type briochin)
- 1 cuillère à café de sel
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 120 g d'écorces d'orange confites
- angélique, cerises et sucre en grain (pour figurer les émeraudes, rubis et diamants...)
- 1 fève
- Mélanger les oeufs, le sucre, la levure, le sel et la farine, pétrir au robot quelques minutes (ou à la main mais dans ce cas compter 5 bonnes minutes de pétrissage).
- Incorporer le beurre en morceaux à température ambiante et pétrir au robot à nouveau 5 minutes (ou 15 min à la main).
- Ajouter les oranges confites et la fève, puis former une boule, la couvrir d'un torchon et laisser lever 1 bonne heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
- Rabattre la pâte en chassant l'air, former une couronne autour d'un bol retourné recouvert de papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes.
- Préchauffer le four à 180° (th 6) pendant 20 minutes.
- Dorer la couronne à l’œuf battu et parsemer de fruits confits et de sucre en morceaux.
- Enfourner 45 minutes.
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