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Millefeuille traditionnel

Mille-feuille (orthographe traditionnelle non réformée) ou millefeuille.
Certains mettent le trait d'union, d'autres non et certains acceptent les 2 orthographes. 
Les gourmands, quant à eux, sont tous d'accords pour déguster cette pâtisserie feuilletée au bon goût de vanille et/ou de rhum, avec son glaçage au sucre glace et ces traits reconnaissables de chocolat.

 

 millefeuille traditionnel

Pour 8 personnes (22 cm sur 20 cm)
Réalisation : la veille


homme femme p

 

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Pain d'épices moelleux de Michèle

J'aime quand les recettes voyagent. Ce pain d'épices est depuis plus de 10 ans sur notre table pour Noêl. Cette recette nous vient de Michèle, une voisine d'une de mes soeurs, que je n'ai jamais eu l-occasion de rencontrer "en vrai" et la voici pour vous aujourd'hui. 
La cannelle va embaumer votre maison, adoucie par le miel. 
Bonne dégustation, les gourmands !

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Gâteau Basque à la confiture de cerises noires (ou clémentines)

Pourquoi le gâteau basque ? bace que j'en avais envie, une envie terrible, une de ces envies qui ne vous lâche pas les basques (humm oui, facile) ...
Il faut savoir que fut un temps où le gâteau basque était ma référence en matière de gâteau, ma divinité gastronomique, sisi...

Pour 8 parts
Réalisation : Simple
Préparation : 15 mn + 1 heure au réfrigérateur
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

clémentines, confiture, cerises

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