Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Originaire du nord de l’Italie, le risotto a beaucoup voyagé, s’adaptant à chaque "localité" : en voici une version insulaire et... sucrée !

 

Quand le sucré devient salé et vice-versa ! #5 Risotto vanillé ananas-coco

 Pour 6 personnes
Réalisation facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 160 g de riz rond (de préférence spécial risotto)
  • 1 ananas Victoria
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses de vanille
  • 6 cuillères à soupe de sucre de canne
  1. Eplucher et couper l’ananas en morceaux en prenant soin d’enlever les morceaux noirs.
  2. Dans une marmite à fond anti-adhésif, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux d’ananas sans les dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le riz et remuer pendant 5 minutes (le riz doit être translucide).
  4. Verser le lait de coco et remuer à la cuillère en bois.
  5. Ajouter l’eau peu à peu en remuant sans cesse afin de bien l’incorporer au riz.
  6. Après environ 30 minutes de cuisson, ajouter l’intérieur des gousses de vanille gratté à la pointe d’un couteau.
  7. Sucrer et mélanger.

Quand le sucré devient salé et vice-versa

Ce risotto participe au jeu Quand le sucré devient salé et vice-versa ! #5 , créé par Lolotte et organisé pour cette édition par Eglantine du blog Le placard d’Elle

Risotto au lait de coco (clic)

Risotto lardons-champignons (clic)

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