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Pommes Dauphines, gaufres aux pommes de terre, gratin Dauphinois...

Truffade auvergnate : La Table Monde a goûté et... adoré #22

Pour cette recette, tout est dans la qualité des ingrédients, Tomme fraîche et pommes de terre : le filant de l'un et la fermeté de l'autre : un vrai régal d'une région qu'on nomme aussi le coeur de la France...

 

La truffade auvergnate

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 600 g de pommes de terre (à chair ferme)
  • 250 g de Tomme (de préférence fraîche)
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • huile et beurre
  • persil plat haché
  • fleur de sel
  • poivre
  1. Eplucher les pommes de terre, laver et couper en rondelles (environ 5 mm d'épaisseur).
  2. Dans une sauteuse, faire rissoler les pommes de terre avec 2 c à s d'huile et une noix de beurre en les remuant régulièrement.
  3. Couper le fromage en lamelles et réserver.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter l'ail et les rondelles de fromage.
  5. Mélanger et lorsque le fromage est fondu, saler, poivrer et ajouter le persil.
  6. Servir accompagné d'une salade.

 

Simple dans ses ingrédients, simple dans sa conception, cette recette n'en est pourtant pas moins excellente et pour le moins "réchauffante"... Nous la devons à Mingoumango du blog La bouche Pleine (journal d'une gourmande) , un blog où l'on trouvera son bonheur à lire , à voir (attention, photos terriblement appétissantes ...) et bien-sûr à dévorer ! Ainsi faites donc un tour du côté de ses macarons ou de ses étonnantes séries de lunchboxes ...

 

La Table Monde a goûté et... adoré !
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