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Dossier COURGETTES

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Yaourt au romarin

Le romarin (dont le nom latin signifie "rosée de mer") est une plante sauvage qu'on trouve dans nombre de jardins quelle que soit la région : cet aromate parfume aussi bien les tisanes que les marinades, grillades ou encore certaines crèmes, et bien entendu les yaourts...

 

Yaourt au romarin

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier
  • 1 litre de lait entier
  • 4 belles branches de romarin
  • 8 cuillères à café de sucre
  1. Mettre le lait dans une casserole avec les branches de romarin.
  2. Porter à ébullition et arrêter le feu.
  3. Laisser infuser en remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.
  4. Fouetter manuellement le yaourt.
  5. Ajouter le lait passé au tamis et le sucre.
  6. Fouetter vivement et remplir les pots.
  7. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  8. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
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