Un yaourt au parfum d'épices, très apprécié en hiver (mais pas que...), des saveurs enivrantes adoucies par la texture soyeuse du yaourt et son petit goût de miel...
Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h
- 1 yaourt nature au lait entier
- 80 cl de lait entier UHT
- 200 g de pain d'épices maison (ou du commerce)
- 8 cuillères à café de sucre roux (ou de cassonade)
- Mixer le lait et le pain d'épices jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait-pain d'épices.
- Sucrer et mélanger bien l'ensemble.
- Remplir les pots et mettre dans la yaourtière.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Retrouvez ce yaourt au pain d'épices testé sur le blog de Sève côté cuisine (clic).