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Dossier COURGETTES

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Naans

Ce pain indien peut se manger en apéritif avec des chutneys, pickles et autres raïtas, ou en accompagnement. Le naan existe nature ou au fromage : cheese naans...

 

Naans

Pour 8 naans
Réalisation : facile
Préparation : 35 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 2 à 3 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de farine T55
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • environ 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de graines de nigelle* (facultatif)

 

  1. Mettre le sachet de levure à dissoudre avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et attendre 10 minutes.
  2. Mélanger la farine, le sel, l'huile et les graines si vous en voulez.
  3. Ajouter le yaourt et la levure et bien mélanger.
  4. Ajouter l'eau tout en continuant de pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  5. Mettre un peu plus d'eau si nécessaire.
  6. Laisser la pâte reposer 3 heures dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
  7. Préchauffer le four sur position grill 10 minutes avec la plaque de cuisson en position haute.
  8. Pendant ce temps diviser la pâte en 8 parts et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  9. Les faire cuire par 2 ou 3 sur la plaque chaude 2 à 3 minutes. À surveiller car les naans grillent vite !

 

*Graines de la nigelle de Damas : également appelées graines noires indiennes (ou kalonji).

Asie, Inde

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