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Dossier COURGETTES

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Gros pain poisson

Voici un gros pain poisson fait à 6 mains (4 petites pour le façonnage...), spécial pique-nique gourmand - endroit spécial où il se trouve toujours quelque bonne chose à tartiner, saucer ou accompagner, ou tout simplement un de ces bons pains qui se suffisent à eux-mêmes...

 

Gros pain poisson

Difficulté moyenne
Levée : 2 h
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de farine T65
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 3 cuillères à café de sel
  • 60 cl d’eau
  • 2 clous de girofle
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
  3. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis prélever deux petites boules pour faire les nageoires et avec le reste de pâte, façonner en forme de poisson.
  4. Poser le pâton sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 40 minutes.
  5. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  6. Juste avant d'enfourner, faire les écailles en découpant avec la pointe des ciseaux et mettre les clous de girofle pour les yeux.
  7. Faire cuire pendant 20 minutes à 275°, puis poursuivre la cuisson à 230° pendant 25 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

 

Une recette réalisé à l'occasion du pique-nique de Paris Bercy du 28 juin 2009

Pique-nique de Bercy

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