Pain aux écorces d'oranges confites et sa touche de mélasse

Un pain d'automne qui réunit croûte épaisse, mie humide d'un bon pain de tradition et saveurs d'outre-manche. Juste une touche de mélasse qui viendra se mêler au goût délicat des écorces d'orange confites...

 

Pain aux écorces d'oranges confites et sa touche de mélasse...

 Difficulté moyenne
Levée : 2 h
Cuisson : 25 mn

Recettes de cuisine

 

  • 425 g de farine T65
  • 75 g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café 1/2 de sel
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • 25 cl d'eau
  • 200 g d'écorces d'oranges confites hachées finement

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, la mélasse et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  3. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis façonner une boule.
  4. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole du four.
  6. Faire des incisions sur le pâton avec un cutter juste avant d'enfourner.
  7. Cuire pendant 25 minutes à 275°.

 

Journée mondiale du pain
Un pain pour la journée mondiale du pain 2008 organisée par Zorra

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