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Mar 06 2008

Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais... Un boeuf à l'Indonésienne...

 

Boeuf à l'indonésienne

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

La Table Monde

 

  • 500 g de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 40 cl de lait de coco
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 ou 1 cuillère à café de piment en poudre
  • huile
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Couper le boeuf en petits morceaux d'environ 1 cm de côté.
  2. Dans un bol, mélanger toutes les épices avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  3. Eplucher et émincer finement les oignons, puis faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile.
  4. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le mélange d'épice et la viande.
  5. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Mettre la viande avec le sel et le lait, puis cuire à feu doux pendant environ 1h15.
  7. La viande doit être bien tendre et il doit rester environ la moitié de la sauce.
  8. Servir avec du riz blanc.

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • PHILO

    C'est absolument le type de plat que j'aime !

  • Anso

    Plus qu'une recette, c'est un véritable voyage des sens !! Je l'essaierai avec un riz pilaf au gingembre ... histoire d'en rajouter un peu ;o))

  • Fredee

    Huhmmm alors la je suis gatée avec cette recette! Tout ce qui est indien, thai, chinois j'adoooore! je decouvre cette recette de boeuf que je vais m'empresser de tester!!

  • snapulk

    Je l'ai goûté, c'est délicieux! J'attendais cette recette avec impatience, merci Murielle!<br />Pascale (ivS)

La Communauté des gastronomes