Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

The 1st Bolognaise day ! Lasagnes à la bolognaise...

Jan 12 2008

Les lasagnes à la bolognaise (ragù bolognese en italien), originaires de Bologne, sont parmi les recettes italiennes les plus répandues dans le monde occidental : c’est que ce millefeuille de pâtes, béchamel, tomates, viandes, fromages, épices et aromates est unique...

 

Lasagnes à la bolognaise

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 45 mn

La Table Monde

 

  • 2 doses de béchamel maison (clic) ou en sachet (faite avec 50 cl de lait)
  • 400 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse boite de tomates entières pelées
  • sel
  • poivre
  • 6 à 8 feuilles de lasagnes précuites
  • 50 g de fromage râpé
  1. Eplucher et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Ajouter les herbes, les feuilles de laurier et les tomates en les réduisant en purée.
  4. Mélanger et laisser réduire la sauce pendant environ 5 minutes.
  5. Saler, poivrer.
  6. Retirer les feuilles de laurier.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Dans un moule carré (20 X 20 cm) ou rectangulaire, mettre quelques cuillerées de béchamel.
  9. Recouvrir de feuilles de lasagnes.
  10. Mettre quelques cuillerées de sauce bolognaise.
  11. Recouvrir de béchamel, puis de nouveau de feuilles de lasagnes.
  12. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de sauce, et finir par une couche de béchamel.
  13. Parsemer de fromage râpé.
  14. Mettre à cuire au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes.

 

Une recette que nous proposons à l’occasion de la 1st Bolognaise day !, initiée par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...

 

Cliquez pour en savoir plus !

The 1st Bolognaise day !

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

La Communauté des gastronomes