Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Haricots rouges comme à La Réunion

Fév 21 2010

A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson ou des oeufs et un rougail ou des brèdes.
Lorsque j'étais petite (toute petite et jusqu'à bien tard...), ma mémé me servait du riz qu'elle avait "passé" dans la marmite dans laquelle elle avait cuit les grains.C'était "trop bon", ce riz au goût de haricots blancs, rouges, noirs ou de lentilles à manger avec la main.

 

Haricots rouges comme à La Réunion

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Trempage : une nuit
Cuisson :
40 mn


 

  • 250 g de haricots rouges
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • sel
  • huile
  1. La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une marmite remplie d'eau.
  2. Le lendemain, égoutter puis remettre dans la marmite avec de l'eau et faire bouillir.
  3. Retirer du feu.
  4. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  5. Eplucher puis piler l'ail avec du sel.
  6. Dans une marmite, faire chauffer de l'huile et revenir les oignons, l'ail et le thym pendant 3 minutes.
  7. Ajouter les haricots et couvrir d'eau.
  8. Laisser cuire à feu moyen pendant 1/2 heure.
  9. Vérifier la cuisson des grains qui doivent être fondants.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes