Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Chutney de poires

Jui 16 2007

Un chutney à essayer avec toutes les variétés de poires que l'on trouve sur les étals des marchés...

 

Chutney de poires

Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 4 poires bien mûres
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!)
  • sel
  • 1 échalote
  • 1 pincée de piment doux en poudre
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • huile

 

  1. Peler, épépiner et couper les poires en morceaux.
  2. Chauffer quelques secondes dans une casserole : l'huile, la moutarde, l'échalote finement émincée et le piment
  3. Ajouter les poires, les raisins et le gingembre
  4. Mélanger et cuire à feu moyen à doux pendant 5 minutes
  5. Ajouter le sucre, mélanger et cuire encore 5 minutes.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes