La queue de lotte à la rétaise : 1001 Escales #8
Une recette de Ré ou d'Oléron, en tous cas un mets de choix. La lotte de mer (aussi appelée diable de mer en raison de son aspect disgracieux) est un poisson riche en vitamines, minéraux, omega 3 et pauvre en lipides : on en mangerait tous les jours...
- 1 queue de lotte d'environ 600 g
- 1 belle branche de thym
- 150 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraiche
- 500 g de mojettes à la tomate (clic)
- sel, poivre
- huile
- Préchauffer le four à 210°.
- Huiler un plat allant au four et poser la queue de lotte.
- Piquer la lotte avec quelques lardons et disposer le reste des lardons sur la queue.
- Saler et poivrer.
- Répartir le thym et cuire pendant environ 30 minutes.
- Mélanger les mojettes et la crème puis disposer autour de la lotte.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir aussitôt.
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