Rougail morue
Une recette qui - si vous la voulez fidèle à l'originale réunionnaise - vous mettra en bouche la puissance du volcan ! un petit verre de rhum et vous voila cracheur de feu...
- 400 g de morue
- 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates et un peu d'eau)
- 2 oignons
- 2 gros piments verts (ou 3 piments "zoiseau")
- huile
- Mettre la morue dans de l'eau froide toute la nuit.
- Le lendemain faire bouillir puis laisser reposer 15 minutes dans l'eau.
- Egoutter, enlever la peau et les arêtes.
- Emietter finement la chair de la morue.
- Faire revenir dans une marmite avec de l'huile chaude.
- Ajouter les oignons émincés.
- Laisser quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient roussis.
- Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux à couvert environ 5 minutes.
- Vérifier que la morue ne colle pas à la marmite et ajouter un peu d'eau si besoin.
- Ajouter les piments verts coupés finement (ou les piments "zoiseau" pilés) et le sel.
- Mélanger.
Un petit rougail à servir avec du riz blanc (clic).
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