Accéder au contenu principal

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

La Halla ou la Shallah ou le pain de Shabbat

Halla, Shallah ou pain de Shabbat

Le tout nouveau Défi Boulange de Nadia et Manue est arrivé : le tressage à 6 brins d'un pain du Shabbat.
Voici ma participation : c'est un pain qui se conserve très bien et que nos marmitons apprécient au petit-déjeuner.
Pour la recette, j'ai pris celle que je réalise depuis de longues années.

Halla ou pain de Shabbat

Pour 1 gros pain
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite...Halla, Shallah ou pain de Shabbat

  • Vues : 12951
Pain de mie anglais

Pain de mie anglais

Les samedis, pour nous c'est sandwich. Pratique après les activités des marmitons en herbe. Je varie les pains et celui-ci a une bonne place dans leurs préférences : son moelleux leur plait bien.

 

Pain de mie anglais

Pour moule à cake
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 à 40 mn

Recettes de cuisine

pique-nique

Lire la suite...Pain de mie anglais

  • Vues : 7593