Pancakes aux fruits rouges
La Chandeleur arrive à grands pas. Voici une idée pour changer des pancakes natures. Cette recette est pour ceux et celles qui, comme moi, aiment l'acidulé et le sucré...
Pour 20 pancakes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake
- 250 g de farine
- 300 ml de lait
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 200 g de mélange de fruits rouges
- coulis de fruits rouges (facultatif)
- Séparer les blancs et les jaunes.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Mélanger au fouet les jaunes et le lait.
- Ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger bien.
- Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.
- Faire cuire les pancakes un à un dans une poêle bien chaude et légèrement huilée entre chaque pancake.
- Dès que des bulles se forment, mettre deux cuillérées de fruits rouges.
- Retourner et cuire l’autre côté.
- Servir accompagné de coulis de fruits rouges.
- Vues : 7564