Pancakes aux pommes caramélisées
Nos têtes blondes apprécient les pancakes au goûter et à l'occasion de la Chandeleur, nous en préparons au petit déjeuner pour bien commencer la fête !
Pour 3 pancakes
Réalisation : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 g de beurre demi sel
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- huile ou beurre pour cuire les pancakes
- caramel liquide (facultatif)
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
- Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le beurre et le sucre à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, la levure et le sucre.
- Ajouter le lait peu à peu en fouettant vivement.
- Faire chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre.
- Mettre une louche de pâte et 1/3 des pommes caramélisées.
- Laisser cuire quelques minutes puis retourner et cuire l’autre côté.
- Procéder de la même façon pour les deux autres pancakes.
- Servir tièdes, arrosés de caramel.
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