Bugnes
Le Mardi Gras est désormais associé aux beignets et aux déguisements pour les enfants.
Voici une recette qui plaira à vos têtes blondes après une dure journée à l'école.
Pour environ 30 bugnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h 30
Cuisson : 2 à 3 mn par fournée
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre glace
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Former une boule et laisser reposer pendant 2 h 30.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte d'une épaisseur d'environ 4-5 mm.
- Découper des losanges.
- Faire frire par 2 ou 3 au maximum.
- Mettre sur du papier absorbant et parsemer de sucre glace.
- Servir tiède.
- Vues : 7428