Tarte fine aux pommes
La tarte aux pommes est le dessert qui plait à la plupart des gourmands. On peut la réaliser tout au long de l'année, varier les pâtes et les pommes, l'agrémenter de sucre d'érable, de cannelle, de quelques raisins secs, etc.
Mais la version classique fait toujours l'unanimité chez nous. Elle est rapide et très simple à réaliser.
Pour 6 à 8 personnes
Réalisation facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
- 1 pâte feuilletée
- 6 belles pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 8 noisettes de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif)
- Préchauffer le four à 210°.
- Garnir un moule à tarte (chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné) avec la pâte feuilletée.
- Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
- Eplucher les pommes et découper en lamelles.
- Répartir sur la pâte.
- Mélanger le sucre et la cannelle et verser harmonieusement sur les pommes.
- Répartir les noisettes de beurre et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Pour une version plus gourmande et moelleuse : répartir quelques cuillères à soupe de compote de pommes avant de mettre les lamelles de pommes.
- Vues : 8469