Gaufres fourrées à la vergeoise
Le goûter est un moment important pour nos petits marmitons, qui ne mangent souvent pas grand-chose le midi... Ces gaufres vont les recharger en sucre, accompagnées d'un fruit frais, ils sont prêts à affronter leurs devoirs (pour ceux qui en ont) ou vaquer à leurs activités et tenir jusqu'au dîner.
Pour 10 gaufres
Réalisation : facile
Préparation : 15 à 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn par gaufre
Pour les gaufres :
- 250 g de farine T55
- 3 gros oeufs
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de beurre mou
Pour la garniture :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 200 g de vergeoise
- quelques gouttes de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la cannelle et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
- Bouler et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Diviser la pâte en dix parts égales et former une boule avec chaque morceau de pâton.
- Laisser lever pendant 1 heure.
- Cuire dans le gaufrier spécial environ 5 minutes chaque boule à feu moyen.
- Mettre les gaufres à refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
- Ouvrir délicatement chaque gaufre à l'aide d'un couteau et garnir généreusement.
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