Tarte aux abricots et aux amandes
L'acidulé des abricots et la douceur de l'amande réunis dans une tarte. A servir en dessert ou au goûter. Les gourmands vont se régaler.
Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d’abricots
- 250 g de Ricotta®
- 2 petits œufs
- 80 g de beurre mou
- 100 g d’amandes en poudre
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée d’amandes effilées
- Couper les abricots en deux, dénoyauter et réserver.
- Préchauffer le four à 210°.
- Garnir un moule à tarte (chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné) avec la pâte feuilletée.
- Cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter le beurre, le miel et le sucre.
- Ajouter la Ricotta® et continuer à fouetter.
- Incorporer la farine, la poudre d’amandes et les œufs.
- Bien mélanger, puis étaler sur la pâte feuilletée précuite.
- Répartir les abricots et parsemer d’amandes effilées.
- Cuire pendant 30 à 40 minutes.
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