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Tarte aux abricots et aux amandes

L'acidulé des abricots et la douceur de l'amande réunis dans une tarte. A servir en dessert ou au goûter. Les gourmands vont se régaler.

 

Tarte aux abricots et aux amandes

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Recettes de cuisine

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d’abricots
  • 250 g de Ricotta®
  • 2 petits œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée d’amandes effilées
  1. Couper les abricots en deux,  dénoyauter et réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°.
  3. Garnir un moule à tarte (chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné) avec la pâte feuilletée.
  4. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, fouetter le beurre, le miel et le sucre.
  6. Ajouter la Ricotta® et continuer à fouetter.
  7. Incorporer la farine, la poudre d’amandes et les œufs.
  8. Bien mélanger, puis étaler sur la pâte feuilletée précuite.
  9. Répartir les abricots et parsemer d’amandes effilées.
  10. Cuire pendant 30 à 40 minutes.
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