Tarte aux pommes à la vergeoise
Une tarte aux pommes à la vergeoise à déguster tiède ou froide.
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mn
- 1 pâte sablée
- 4 ou 5 pommes
- 1 œuf
- 40 g de vergeoise
- 20 cl de crème
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter l’œuf et la vergeoise.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Incorporer la poudre d’amandes, la cannelle et la vanille.
- Eplucher les pommes.
- Couper en 2 chaque pomme et retirer les pépins.
- Couper en tranches fines.
- Verser la crème sur la pâte sablée.
- Répartir les lamelles de pommes sur la crème.
- Cuire pendant 30 à 45 minutes.
- Surveiller la coloration de la tarte.
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