Churros ou chichis
Demain, c'est Mardi Gras.
C'est l'occasion de faire des fritures : ça va sentir bon la Fête Foraine avec cette recette de Chichis (pour les Français) et Churros (pour les Espagnols).
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- sucre cristallisé
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l’eau de fleur d’oranger.
- Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte souple qui passe dans une poche à douille.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse.
- Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie avec un embout de 2 cm de diamètre.
- Faire tomber doucement des bouts de serpentins dans l’huile chaude
- Cuire quelques minutes.
- Mettre à égoutter dans une assiette sur du papier absorbant.
- Rouler les morceaux encore chauds dans du sucre cristallisé et servir aussitôt tels quels ou avec une sauce au chocolat ou du Nutella.
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