Rédigé par Murielle.
Bonbons miel de La Réunion
Merci au chef Antou pour cette recette qui m'a permis de faire découvrir cette saveur d'enfance réunionnaise à mes enfants en Métropole. Des beignets trempés dans un sirop parfumé à la vanille et aux zestes d'orange à éviter pour ceux et celles qui sont au régime.
Pour 18 bonbons au miel Préparation : 5 mn Levée : 1 h minimum Cuisson : 20 mn
Pour la pâte à beignet :
250 g de farine de riz
100 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Eau froide
Pour le sirop :
200 g de sucre
200 g de miel
½ gousse de vanille
Les zestes d’1/2 orange non traitée
Pour la friture :
Dans un saladier, mélanger au fouet les farines, le sel et la levure.
Ajouter de l'eau en fouettant jusqu'à obtenir un ruban.
La pâte doit être lisse, pas trop épaisse, pas trop liquide.
Laisser reposer au minimum 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, la vanille fendue dans le sens de la longueur et les zestes d'orange.
Faire chauffer à feu doux et laisser réduire de moitié.
Laisser refroidir.
Dans une poêle, chauffer environ 3 cm d'huile.
Remplir une seringue à pâtisserie et former des spirales d'environ 10 cm de diamètre en revenant au centre pour les souder.
Dorer des 2 côtés.
Mettre à égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Tremper les beignets encore chauds dans le sirop, puis mettre à égoutter sur une grille à pâtisserie.
Conserver dans une boite hermétique.