Bonbons miel de La Réunion
Merci au chef Antou pour cette recette qui m'a permis de faire découvrir cette saveur d'enfance réunionnaise à mes enfants en Métropole.
Des beignets trempés dans un sirop parfumé à la vanille et aux zestes d'orange à éviter pour ceux et celles qui sont au régime.
Pour 18 bonbons au miel
Préparation : 5 mn
Levée : 1 h minimum
Cuisson : 20 mn
Pour la pâte à beignet :
- 250 g de farine de riz
- 100 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Eau froide
Pour le sirop :
- 200 g de sucre
- 200 g de miel
- ½ gousse de vanille
- Les zestes d’1/2 orange non traitée
Pour la friture :
- Huile
- Dans un saladier, mélanger au fouet les farines, le sel et la levure.
- Ajouter de l'eau en fouettant jusqu'à obtenir un ruban.
- La pâte doit être lisse, pas trop épaisse, pas trop liquide.
- Laisser reposer au minimum 1 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, la vanille fendue dans le sens de la longueur et les zestes d'orange.
- Faire chauffer à feu doux et laisser réduire de moitié.
- Laisser refroidir.
- Dans une poêle, chauffer environ 3 cm d'huile.
- Remplir une seringue à pâtisserie et former des spirales d'environ 10 cm de diamètre en revenant au centre pour les souder.
- Dorer des 2 côtés.
- Mettre à égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Tremper les beignets encore chauds dans le sirop, puis mettre à égoutter sur une grille à pâtisserie.
- Conserver dans une boite hermétique.
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