Confiture de lait : 1001 Escales # lactée
Une confiture appréciée de la Normandie à l'Espagne en passant par la Bretagne, les Charentes et le Pays Basque... Vous aurez le choix entre la traditionnelle qui demande d’être remuée à la cuillère en bois et avec amour au moins 2 h (elle se mérite !) ou la version 1 ingrédient, 1 casserole, de l'eau et je ne m'occupe plus de rien...
- 50 cl de lait entier
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou une pincée de vanille en poudre)
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la vanille.
- Cuire 2 heures à feu doux en remuant régulièrement.
- La confiture est prête lorsqu’elle a une belle couleur dorée.
Variante : Dans une casserole, recouvrir d’eau une boîte de lait concentré sucré et cuire pendant 2 heures (après la première heure, ajouter éventuellement de l’eau si celle-ci ne recouvre plus la boîte). Attendre que la boîte soit froide avant de l’ouvrir.
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