Crème au chocolat façon Dany : La Table Monde a goûté et... adoré #32
Une crème-flan qui n'est pas sans évoquer le goût du fameux Dany chocolat, un régal de fondant et de légèreté. Prête en 5 minutes et inratable, on peut aussi la décliner en version vanille ou caramel...
- 30 cl de crème liquide
- 50 cl lait 1/2 écrémé
- 100 g de chocolat noir
- 1/2 cuillère à café d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Versez la crème et le lait dans une casserole. Faîtes chauffer.
- Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.
- Remuez avec une cuillère, pour que l’ensemble soit bien homogène.
- Ajoutez l’agar-agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
- Si vous choisissez d’utiliser les feuilles de gélatine, faîtes-les ramollir préalablement dans de l’eau, et ajoutez-les hors du feu à la fin, remuez bien pour que la préparation soit homogène.
- Donnez un coup de mixeur plongeant.
- Versez dans des verres, dans des moules à Jelly ou encore dans un grand moule à charlotte (photo).
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