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Crème au chocolat façon Dany : La Table Monde a goûté et... adoré #32

Une crème-flan qui n'est pas sans évoquer le goût du fameux Dany chocolat, un régal de fondant et de légèreté. Prête en 5 minutes et inratable, on peut aussi la décliner en version vanille ou caramel...

 

Crème au chocolat façon Dany

 Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 30 cl de crème liquide
  • 50 cl lait 1/2 écrémé
  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  1. Versez la crème et le lait dans une casserole. Faîtes chauffer.
  2. Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.
  3. Remuez avec une cuillère, pour que l’ensemble soit bien homogène.
  4. Ajoutez l’agar-agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
  5. Si vous choisissez d’utiliser les feuilles de gélatine, faîtes-les ramollir préalablement dans de l’eau, et ajoutez-les hors du feu à la fin, remuez bien pour que la préparation soit homogène.
  6. Donnez un coup de mixeur plongeant.
  7. Versez dans des verres, dans des moules à Jelly ou encore dans un grand moule à charlotte (photo).

 

Qui n'a pas gardé le souvenir de ces crèmes au goût si particulier ? Pourquoi ne pas tenter de le retrouver dans une version maison ? Cette dernière question a trouvé sa réponse chez Cécile, du blog Occupe-toi de tes oignons , avec cette recette qui nous a tellement plu que nous ne pouvions pas ne pas vous la proposer à notre tour... Sur ce blog "londonien", vous trouverez bien d'autres surprises aussi inattendues que délicieuses, du sucre vanillé fait maison aux desserts à la clotted cream , en passant par les tuiles au grué ou le thon cru en sashimi ... une mines d'idées gourmandes !

 

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La Table Monde a goûté... et adoré !

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