Pain d'épices moelleux de Michèle
J'aime quand les recettes voyagent. Ce pain d'épices est depuis plus de 10 ans sur notre table pour Noêl. Cette recette nous vient de Michèle, une voisine d'une de mes soeurs, que je n'ai jamais eu l-occasion de rencontrer "en vrai" et la voici pour vous aujourd'hui.
La cannelle va embaumer votre maison, adoucie par le miel.
Bonne dégustation, les gourmands !
Pour un moule à cake
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
- 20 cl de lait
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- 260 g de farine T45
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole, faire tiédir le lait et le miel afin que celui-ci soit bien dissout.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannnelle.
- Ajouter le lait tiède au miel et fouetter l'ensemble.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire pendant environ 50 mn à 180°.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
noël, miel, pain d'épices, épices, dessert, cannelle, gâteau
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