Confiture de pommes à la vanille
A tartiner avec générosité sur une belle tranche de pain de campagne toute chaude ou sur des crêpes.
J'en connais même qui la mange à la petite cuillère, à vous de choisir...
Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
- 675 g de pommes
- 400 g de sucre
- 20 cl d’eau
- le jus d’1 citron + 15 cl d’eau
- 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
- Mettre dans un saladier avec le jus de citron et les 15 cl d’eau.
- Dans une casserole, porter à ébullition les 20 cl d’eau et le sucre et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Egoutter les pommes, puis ajouter au sirop avec la gousse de vanille.
- Dès la reprise de l’ébullition poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.
- Mettre en pots ébouillantés au préalable, fermer et retourner les pots.
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