Confiture de mirabelles
La saison des mirabelles est très courte alors profitez-en bien avec, par exemple cette recette facile qui vous permettra de déguster ce fruit bien après la saison...
Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : 10 mn
- 600 g de mirabelles
- 400 g de sucre
- 20 cl d’eau
- Dénoyauter les mirabelles.
- Mettre dans un saladier les mirabelles, l’eau et le sucre.
- Laisser macérer une nuit.
- Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une casserole) puis porter à ébullition.
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Remplir les pots et mettre les couvercles.
- Retourner les pots et laisser refroidir.
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