Confiture de bananes comme à l'île de La Réunion
La banane est l'un des fruits que j'ai le plus mangé depuis que je suis née.
A l'île de La Réunion, ma préférence allait à la "petite banane".
En Métropole, j'en trouve parfois dans les épiceries indiennes et mes petits marmitons adorent eux aussi.
Pour cette recette, j'ai utilisé des "grosses" bananes bien jaunes.
Pour 4 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
- 925 g de bananes pesées sans la peau
- 520 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Mixer la pulpe de bananes avec le jus de citron.
- Mettre dans une casserole à fond antiadhésif (ou dans une marmite en cuivre), la pulpe mixée et le sucre.
- Porter à ébullition et cuire pendant 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
- Lorsqu'une goutte posée sur une soucoupe sortie du congélateur se fige, la confiture est cuite.
- Mettre en pots ébouillantés au préalable, fermer et retourner les pots.
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